2007年 11月 09日
試飲会
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国産のコーヒー、初めて飲みました。しかも松山産。
松山市内の、とある農家さんのビニールハウスで収
穫されたコーヒーチェリー。それを我らがセラヴィの
マスターが製成し、小型の焙煎機でロースト、一杯分
の焙煎豆が完成!
一杯分(12gほど)しかないので、かなり緊張しながら
慎重に抽出しました。(今までで一番慎重に淹れたか
も・・・)
結果は、香りは甘~く、かなり期待されましたが味は
苦味のみで、酸味・甘味・コクはなくフラットな味でし
た。まずくはない、まあ飲めるコーヒーが国内でも作
ることができることが分かりました。
それだけでも収穫のある経験でした。
by マスター
by cafe-new-classic
| 2007-11-09 13:48
| ★ Coffee